Philomela
Секрет фирмы

 
Уровень 10

  Торгую в компаниях:

РЕКОМЕНДУЮ



Никогда не сдавайтесь

Сегодня воскресенье и потянуло на лирику. Вспоминая свой путь на Форексе, я могу сказать, он состоял из сплошных падений и взлетов. Только вот падения, это не просто движение вниз, а как будто тебе кто-то дает ногой в живот, ты падаешь на колени и думаешь, все больше не встану. А, нет, проходит время и все потихоньку налаживается, до следующего пинка в живот.

Моя история на Форексе началась довольно банально. Я искала работу и пришла на собеседование в компанию «Телетрейд». Менеджер по кадрам предложила придти на обучение. В итоге я решила попробовать, что это за штука Форекс. Попробовала, понравилось.

Стала читать умные книжки, параллельно пробуя торговать, и вот он первый парадокс Форекса, чем больше я читала, тем труднее мне было торговать. И не мудрено, имея 5 индикаторов на графике и кашу в голове.

Это было первое разочарование, но тут пришло озарение, нужно не изобретать велосипед, а найти стратегию, которая приносит деньги. Я увлеклась чтением и тестированием чужих стратегий и тактик, в итоге потратила кучу времени, и так ничего полезного не получила (так мне казалось в тот момент). И вот снова полоса неудач и разочарований. Думала, брошу все к такой-то матери, но что-то внутри продолжало гложить, неужели я глупее других? Если кто-то смог, значит, смогу и я!

И вот мы с моим мужем принялись за создание своей стратегии. К тому времени мы уже достаточно хорошо были подготовлены, знали, что работает, а что нет. Решили мы торговать на 5-ти минутном графике, чтобы быстрее заработать на своей супер стратегии. Однако, постоянно появлялись какие-то проблемы. То слишком много ложных сигналов, чтобы отфильтровать их, мы добавляли новые индикаторы, убирали старые. Все меняли, ломали, строили заново.

В конце концов, мы добились результатов, но они были далеко не впечатляющие. К тому же приходилось все время сидеть за компьютером и ждать ту единственную супер сделку. Все модификации неизбежно заканчивались сливом депозита. Мой муж сдался, и стал, с таким же рвением, как раньше он рассказывал о прелестях Форекса, рассказывать, что Форекс это лохотрон и обман. А я, потерпела еще одну неудачу.

После это случая мне не хотелось открывать терминал неделю, и я этого не делала. Я никак не могла понять, несколько слитых реальных счетов, куча слитых демо счетов, а результат ноль! И снова стоишь на коленях и думаешь, хватит ли сил подняться?

Прошла неделя и вот по телевизору слышу, что валютный рынок лихорадит, дай думаю, посмотрю. Открыла терминал и вижу сделку, взяла как-то нехотя, закрылась сделка в профит, еще одну, тоже профит. У меня было 20 профитных сделок подряд и ни одного лося! Но самое интересное, что мне было абсолютно все равно, прибыльная сделка или убыточная, как будто внутри щелкнул переключатель, эмоции ушли, ушел азарт, желание открывать сделки. Есть сделка хорошо, нет, тоже хорошо.

Не знаю, точно из-за чего это произошло, думаю, все сыграло свою роль, время, опыт, затраченные усилия. Все стало понятно, просто и естественно. Другие трейдеры говорили мне, что они так себя чувствуют, но было сложно поверить, что так может быть, что может быть настолько легко. Трудно поверить, пока бьешься как рыба об лед.

Что касается непосредственно процесса торговли, то тут тоже все стало на свои места. Стратегия работы сама сложилась в голове, и все стало просто и понятно. Осталось только доверять себе, прислушиваться к внутреннему голосу. Вот уже несколько месяцев, как я работаю именно так. Я все еще читаю литературу по Форексу, хожу по форумам, но скорее из общего любопытства. Я не собираюсь ничего менять в своей торговле, а когда люди говорят мне, что Форекс это лохотрон, я просто улыбаюсь. Ну, не буду же я им говорить, что это просто они не дошли до цели. Самое главное никогда не сдаваться – ПОКА ТЫ НЕ СДАЛСЯ, ТЫ НЕ ПРОИГРАЛ!
  • +4
  • Просмотров: 2460
  • 2 марта 2014, 18:42
  • Philomela
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Простая индикаторная стратегия Forex Blue Box.
Следующая запись в моем блоге  
Как создать собственную торговую стратегию
02 марта 2014
02 марта 2014

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари